Муж известной певицы Аллы Пугачевой юморист Максим Галкин раскритиковал закон об оскорблении власти в РФ.

О том, что данный закон имеет размытые не юридические термины, которые позволяют власти пользоваться подобными актами избирательно, Галкин заявил в интервью журналисту Владимиру Познеру.

Также юморист подчеркнул, что никто не застрахован и легко может стать жертвой данного закона.

Самого Галкина, по его словам, этот закон никак не коснулся. Однако, он достаточно часто шутит на своих концертах на политические темы.

При этом юморист отметил, что в эфир идут далеко не все его политические шутки, которые он рассказывает зрителям со сцены.

Популярные статьи сейчас

До и после: Настя Каменских решилась показать фото, которых раньше стеснялась

Попрощайтесь с льготами: проезд в общественном транспорте станет платным для всех – что обещают взамен

Будьте бдительны: Украину наводнили тонны фальсификата – какие продукты чаще подделывают

Очередной перерасчет пенсий: украинцам анонсировали индексацию выплат - когда и кому ждать надбавки

Все новости

"Он уже принят. Была бы моя воля, я бы его сжег. Но это же не моя воля. Он мне не мешает. Может когда-то помешает. Я очень много шучу на политические темы и продолжаю это делать на своих концертах". Галкин

Он признался, что является искренним по отношению к своему зрителю. Потому на концертах шоумен смеется "и над президентом, и над премьером, и над властью так, как я считаю это возможным и органичным".

"Я с властью никогда не боролся. Я пытался людям рассказать то, в шуточной форме, что они могут не услышать или не узнать. Чтобы это было весело и интересно, чтобы им стало легче. Мы смеемся над чем-то даже не веселым, и нам становится легче. Что касается законов – ты никогда не знаешь, за что и в какой момент ты станешь не мил власти. И если ты станешь не мил, есть такой закон, нет такого закона, найдут на тебя законы, которые не связаны с юмором", – резюмировал Галкин.

Отметим, с 29 марта вступают в силу законы, предусматривающие штраф за распространение фейковых новостей и оскорбление власти и госсимволов. Новые ограничения касаются только интернет-изданий, "традиционные медиа" выведены из-под их действия.

Распространение "недостоверной общественно значимой информации" обойдется гражданам России в сумму до 100 тысяч рублей.

Законопроект об ответственности за оскорбление власти и госсимволов предусматривает максимальный штраф в размере 300 тысяч руб. Однако Роскомнадзор обязан предупредить автора "оскорбления" о блокировке за сутки, давая ему тем самым возможность удалить сообщение.

Арест по этому обвинению возможен только в случае, если нарушение совершено повторно.

Ранее Акценты информировали, что примадонна с мужем Максимом Галкиным и двумя детьми собирается переезжать на постоянное место жительства в одну европейскую страну. Супруги не распространяются о причинах смены жительства.

Напоминаем, президент Украины Владимир Зеленский заявил президенту РФ Владимиру Путину, чтоб он не совершал эскалацию агрессии РФ на Донбассе. Так, украинский президент прокомментировал обострение ситуации на Донбассе и значительные потери Объединенных сил, обращаясь к руководству РФ с просьбой лишний раз не напоминать о возможности эскалации агрессии РФ на Донбассе.

Также, Владимир Путин испытывает дичайшее раздражение в связи с избранием Владимира Зеленского на пост нового Президента Украины. Главнокомандущий РФ считает украинцев недальновидными по результатам второго тура, а Зеленского абсолютно некомпетентным в вопросах политики и управления государством.