Зеленский раскрыл при каких условиях Украина вступит в НАТО.

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что Украина вступит в НАТО, но только по окончанию референдума. Этим глава государства поделился в эксклюзивном интервью журналисту "Радио Свобода", сообщает ТСН.

Владимир Зеленский считает, что сначала очень важно дать понять украинцам, что НАТО - это не страшно.

За словами гаранта курс в НАТО это гарантия безопасности страны. Украинцы должны понять что такое НАТО на самом деле и что это не страшно. 

"Украина обязательно вступит в НАТО", - сказал президент в интервью.

Зеленский заявил, что только когда украинцы будут готовы, вопрос о вступлении в НАТО будет вынесен на референдум и Украина обязательно будет в НАТО.

Напомним, портал Акценты сообщал, что предложил задействовать в финансировании восстановления разрушенной инфраструктуры Донбасса олигархов и крупный бизнес. Зеленский сообщил, что планирует в июле встретиться с крупным бизнесом и предложить им инвестировать в Донбасс. После этого он отметил, что у его команды есть план, по которому можно восстановить регион на взаимовыгодных условиях. Уже сейчас ведутся некоторые переговоры с бизнесменами.

Недавно Акценты писал, что Зеленский поставил на место Путина своей публикацией в социальной сети. Он призвал российского лидера не нагнетать обстановку в Донбассе и прекратить обстрелы украинских позиций перед важными переговорами в Минске. Так президент напомнил, что за последние двое суток погибли трое украинских бойцов.

Также Акценты писали, что Зеленский поставил Путина на место и припомнил Донбасс.  Зеленский заявил, что будет обсуждена с европейскими коллегами открытая демонстрация российской эскалации, а также украинская делегация в Минске напомнит о недопустимости попыток диалога Россией с Украиной с позиции силы.

Также портал «Акценты» писал, что команда Зеленского заявила о запуске beta-версии проекта Lift, который должен помочь объединиться квалифицированным специалистам и инновациям, что, в свою очередь, поможет «обеспечить позитивные изменения в стране и ее комплексное социально-экономическое и культурное развитие.