Пятый президент Украины Петр Порошенко потребовал от Зеленского публичных объяснений по вопросу отмены блокады Донбасса.

Такое требование он опубликовал на своей странице в Facebook.

Петр Порошенко был крайне возмущен неожиданным заявлением действующего гаранта  о якобы готовности Украины в одностороннем порядке отменить экономические ограничения по ОРДЛО.

Экс-президент также напомнил, что с 15 марта 2017 года решением Совета Национальной безопасности и обороны были приостановлены экономические связи с оккупированными территориями в качестве реакции на произвольный захват украинских государственных и частных предприятий, а также введение рублевой зоны и российской налоговой системы.

По его словам, украинцы никогда не возражали против восстановления экономических связей, но только в строгом порядке в  соответствии с национальными интересами Украины. Также обязательно соблюдение СНБО, это прежде всего установление длительного и устойчивого  прекращения огня, возвращения захваченных государственных и частных предприятий их украинским владельцам.

Он потребовал от президента Зеленского дать публичный ответ, на каком основании он принял решение отменить блокаду Донбасса.

Петр Алексеевич также отметил, что реализация российского сценария на Донбассе явлется предательством национальных интересов Украины и памяти  о тысяч украинских патриотов, погибших за свободу, суверенитет и территориальную целостность Украины.

Он предположил, что будет дальше, задавая риторические вопросы.

«Что дальше? Репарации из бюджета Украины в пользу агрессора? Автономия с правом вето на суверенные решения государства, на курс в ЕС и НАТО?”, - возмутился пятый глава государства.

Порошенко заявил, что не позволит осуществить российский сценарий уреголирования конфликта на Донбассе.

Напомним, в Сети показали страшные фото с Донбасса.

Как сообщали Акценты, агенты Порошенко просочились к Зеленскому.

Также Акценты писали, что в Минске принято историческое решение касательно войны на Донбассе.