Петиция с требованием отставки Авакова набрала необходимое для рассмотрения президентом количество голосов.

Петиция с требованием отставки  министра внутренних дел Арсена Авакова появилась на сайте президента 2 июня.

Необходимое количество голосов (а их 25000) петиция набрала уже 5 июня в 23:45.

Отправить министра МВД Украины в отставку может Верховная Рада. Для этого достаточно большинство народных депутатов, 226 человек.

Напомним, 2 июня двум работникам патрульной полиции сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.28, ст.128 УК в неосторожном тяжелом телесном повреждении пятилетнего мальчика.

Правоохранители установили, что эти работники патрульной полиции 31 мая в Переяславе-Хмельницком во время отдыха употребляли спиртные напитки. Потом они догооврились пострелять из огнестрельного оружия по металлическим банкам и другим предметам. Вследствие несчастного случая попали в малолетнего мальчика, который в это время играл на детской площадке.

Вечером, 3 июня мальчик скончался в больнице.

4 июня подозреваемые Иван Приходько и Владимир Петровец были арестованы. Отмечается, что один из них не прошел переаттестацию и был уволен с должности, но позднее восстановился через суд. Они отказались давать показания и проходить тест на алкоголь и следы пороха. Позже оказалось, что среди них был несовершеннолетний.

Трагедия об убийстве 5-летнего Кирилла стала наростать новыми подробностями.

В сети рассказали о том, что к убийству мальчика, возможно, причастна женщина, которая могла спрятать оружие. Согласно предварительным данным - это супруга одного из подозреваемых. 

Такое заявление сделал министр внутренних дел Арсен Аваков во время общения с журналистами 5 июня.

При этом он подчеркнул, что во время стрельбы полиция использовала не табельное, а личное оружие. При этом, согласно предварительной информации выстрел был сделан из винтовки.

Напомним, Зеленский примет решение в ближайшее время по поводу отставки Авакова.

Как информировал портал Акценты, Аваков сделал громкое заявление.

Также Акценты писали, что у Авакова заявили об атаках и назвали главных заказчиков.