6 июня возле имения Петра Порошенко в Козине собралась дымная вечеринка.

Активисты требуют ареста самого Порошенко и его соратников Гладковских, причастных к скандалу вокруг Укроборонпрома. Об этом сообщает «Страна».

Чтобы посмотреть видео, доскрольте новость до конца.

Митингующих насчитывается не более 60 человек, все скандируют "Порошенко за грати!". В толпе подняли флаги Правого сектора и флаг Украины. С колонок звучат украинские патриотические песни.

Пикетчики требуют скорейшего расследования участия Порошенко в скандале с воровством в "Укроборонпроме". В ином случае грозят бессрочной акцией протеста.

"Все уже забыли об участии Порошенко в краже государственного имущества в особо крупных размерах. За время своего президентства он увеличил свое состояние в 18 раз, об этом все забыли? После выборов прошло совсем немного времени, а уже все как будто забыли, кто такой Порошенко", - сообщил в комментарии координатор организации "Общественный контроль честная страна" Владислав Литвинчук.
Главное требование митингующих – чтобы Генпрокуратура и МВД расследовали дело в отношении Порошенко.

"На него уже написали не одно заявление, но госслужащие ничего не делают в этом направлении", – заявил Литвинчук.

Митингующие говорят, что их акция будет бессрочной, пока Порошенко не привлекут к ответственности. Такую же акцию планируют провести в ближайшее время возле дома самого Олега Гладковского, семья которого замешана в скандале с хищением в украинской оборонке.

Как сообщалось ранее, Журналисты Bihus.Info провели расследование и выяснили, что сын на то время первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского – Игорь Гладковский вместе с сообщниками контрабандой поставляли оборонным предприятиям Украины российские детали или детали из украинских военных частей. Причем через фирмы-прокладки по завышенным в 2-4 раза ценам.

Согласно данным расследования, к коррупционным сделкам причастны Олег Гладковский (является бизнес-партнером Петра Порошенко), экс-руководитель "Укрспецэкпорта" и действующий глава "Укроборонпрома" Павел Букин, директора предприятий и другие должностные лица госконцерна.
Соглашения были организованы через 3 главных фирмы-прокладки. Одной из таких фирм якобы был завод "Кузница на Рыбальском", который на тот момент принадлежал Порошенко, а также подставная компания "Оптимумспецдеталь". В НАБУ начали досудебное расследование коррупции в "Укроборонпроме" по признакам присвоения, растраты имущества или завладения им путем злоупотребления служебным положением.

Напомним, у жителей Донбасса хотят конфисковать имущество.

Раньше Акценты сообщали, в Раде переполох из-за закона Зеленского.

Также Акценты писали, что Порошенко вывел из своего банка $15 миллионов.