Президент Украины Владимир Зеленский дал свой ответ на петицию об отставке гаранта, собравшей 25 тысяч подписей и прокомментировал свою позицию.

Об этом рассказала Стена.

Глава нашего государства в комментарии о петиции за свою отставку отметил, что не может покинуть занимаемое кресло по "объективным и понятным" причинам.

Владимир Зеленский заявил, что любому украинцу четко известны условия увольнения гаранта, которые прописаны в Конституции Украины. В частности, он рассказал о четырех случаях: смерть, импичмент, отставка либо отсутствие возможности работать в результате ухудшения здоровья.

По этому поводу президент нашей страны сказал: 

Популярные статьи сейчас

Все случиться 28 сентября: Укразализныця прекращает продажу билетов, подробности

Фанаты в отчаянии: Олю Полякову подкосил серьезный недуг, что известно о состоянии

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Все новости

"По объективным и, надеюсь, понятным вам причинам покинуть свой пост в соответствии с пунктами 1, 2 и 4 я не могу".

В качестве причин он отметил, прежде всего, невозможность пренебречь волей тех 73%, поддержавших его во время президентских выборов. Кроме того, он рассказал, что устает, но чувствует себя довольно неплохо, и собирается и в дальнейшем держать себя в хорошей физической форме.

Помимо этого, он предложил всем тем, кто поставил свою подпись под петицией, потребовать у нардепов скорейшего принятия закона об импичменте, который был направлен в парламент 29 мая. Владимир Зеленский подчеркнул, принятие парламентариями данного законопроекта, который стартует снятие неприкосновенности и очистку власти от коррумпированности, даст возможность добиться отставки президента законным способом.

Портал «Акценты» также писал, что президент Украины Владимир Зеленский заявил, что одним из главных приоритетов его деятельности является украинский кинематограф.

Ранее «Акценты» сообщали, что журналистка канала "Прямой", который приписывают Петру Порошенко, превратила в фарс разговор Владимира Зеленского с родственниками погибших шахтеров.