"Это вообще не проблема", Путина не пригласили на мероприятие в Нормандию

Лидер РФ Владимир Путин спокойно отреагировал на то, что его не пригласили на мероприятия которое посвящено годовщине высадки союзников в Нормандии. Он сказал об этом на Петербургском международном экономическом форуме, сообщает информационный портал ТАСС.

Президент России заявил: "По поводу приглашения… мы тоже не всех приглашаем и не на каждое мероприятие. Почему меня должны обязательно везде куда-то приглашать? Я что, свадебный генерал, что ли? Мне своих дел хватает здесь. Это вообще не проблема".

Глава РФ сказал, что его беспокоят другие вопросы, такие как: героизация нацизма, вандализм и пересмотр итогов Второй мировой войны. По словам Путина это сравнимо с открытием ящика Пандоры.

Операция "Нептун" (высадка в Нормандии) положила начало в 1944 году, 6 июня. Участниками были Великобритания, США, Канада и их союзники. Около 156 тысяч человек были причастны к операции.

Ранее Акценты информировали, что президент Украины Владимир Зеленский заявил президенту РФ Владимиру Путину, чтоб он не совершал эскалацию агрессии РФ на Донбассе. Так, украинский президент прокомментировал обострение ситуации на Донбассе и значительные потери Объединенных сил, обращаясь к руководству РФ с просьбой лишний раз не напоминать о возможности эскалации агрессии РФ на Донбассе.

Напоминаем, Владимир Путин испытывает дичайшее раздражение в связи с избранием Владимира Зеленского на пост нового Президента Украины. Главнокомандущий РФ считает украинцев недальновидными по результатам второго тура, а Зеленского абсолютно некомпетентным в вопросах политики и управления государством.

Недавно Акценты писал, что то чувство, когда даже дети уже не выдерживают той фигни, которую выносит Владимир Путин. Как известно, дети являются самыми искренними существами на этой планете, которые не лезут за словом в карман если их о чем-то спрашивают. Но далеко не всегда, слова являются значимыми. Так, довольно часто наш эмоциональный спектр перекрывает то, что мы можем сказать.