Еще одна европейская страна выразила готовность оказать помощь Украине в борьбе против российской агрессии на востоке нашего государства.

Об этом пишет Стена.

Италия поддерживает расширение участия Европы касательно урегулирования ситуации в нашем государстве и даже выразила готовность объединить усилия с Францией и Германией, о чем сказал замминистра иностранных дел страны Манлио Ди Стефано.

В своем интервью он подчеркнул: 

"На основании первых слов нового президента Украины мы считаем, что есть перспективы возобновления диалога, чтобы сбалансировать ситуацию. Мы также считаем, что Евросоюз может играть большую, чем сейчас, роль в выполнении Минских соглашений, возможно, участвовать в мониторинге их выполнения, чем пока занимаются только Франция и Германия".

Помимо этого, он отметил, что Италия не против участвовать в деятельности в рамках нормандского формата. Ди Стефано также подчеркнул, что снятие санкций со страны-агрессора прописано в программе итальянской власти, начиная с 2018 года, однако это станет возможным исключительно после выполнения Минских соглашений.

Как ранее сообщалось, президент нашей страны Владимир Зеленский рассмотрел петицию о своей отставке, набравшей 25 тысяч подписей и рассказал, по какой причине не собирается покидать свой пост, а также в каких случаях его отставка вообще возможна. Также он совет всем тем, кто поставил свою подпись под ней на сайте президента Украины.

Портал «Акценты» также писал, что президент Украины Владимир Зеленский заявил, что одним из главных приоритетов его деятельности является украинский кинематограф.

Ранее «Акценты» сообщали, что журналистка канала "Прямой", который приписывают Петру Порошенко, превратила в фарс разговор Владимира Зеленского с родственниками погибших шахтеров.