У Зеленского поставили жирную точку в вопросе с «ЛДНР».

Таким образом, блокада с так называемых «Л/ДНР» предположительно будет снята при отмене рублевой зоны и псевдонационализации «республиканских» предприятий. Данное заявления в своем Фейсбук сделала пресс-секретарь президента Зеленского Юлия Мендель, пишет "politeka".

Как сообщается, вопрос снятия блокады возник с российской стороны, от главарей «республик». Эту ситуация прокомментировал и Леонид Кучма. Отмечается, что если 
желание и вправду есть, то при решении вопроса отмены рублевой зоны, а также незаконных решений о псевдонационализации, команда Зеленского готова восстанавливать вопросы экономической реинтеграции на условиях возвращения в украинское правовое поле в соответствии с минскими договоренностями


Юлия в свою очередь подчеркнула, что подобные договоренности должны достигаться исключительно «в формате двустороннего движения».

Спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ по урегулированию ситуации на востоке Украины Мартин Сайдик напомнил о своем предыдущем заявление по этому вопросу, сказав, что вопрос о снятии экономической блокады с отдельных районов Донецкой и Луганской областей на заседании Трехсторонней контактной группы 5 июня в Минске действительно был поднят представителями ОРДЛО и поддержан Россией.


Как ранее сообщалось, президент нашей страны Владимир Зеленский рассмотрел петицию о своей отставке, набравшей 25 тысяч подписей и рассказал, по какой причине не собирается покидать свой пост, а также в каких случаях его отставка вообще возможна. Также он совет всем тем, кто поставил свою подпись под ней на сайте президента Украины.

Портал «Акценты» также писал, что президент Украины Владимир Зеленский заявил, что одним из главных приоритетов его деятельности является украинский кинематограф.

Ранее «Акценты» сообщали, что журналистка канала "Прямой", который приписывают Петру Порошенко, превратила в фарс разговор Владимира Зеленского с родственниками погибших шахтеров.