Как стало известно, Президент РФ Владимир Путин обратился к новому премьер-министру Великобритании с просьбой забыть об инциденте с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери "Новичком"

Об этом Путин нагло заявил, выступая на встрече с главами международных информагентств, передает портал "Хайзер".

"Надо в конце концов перевернуть эту страницу, связанную со шпионами, с покушениями", — заявил российский президент.

"Он ваш агент, а не наш, значит это вы против нас шпионили. Что там с ним дальше происходило, мне трудно сказать, но надо это все забыть в конце концов", — продолжил Путин.

На это Великобритания дала свой четкий и безкомпромиссный ответ. Главное его идея заключалась в том, что отношения между двумя государствами - Россией и Великобританией могут измениться только тогда, когда  когда Москва изменит свое "агрессивное и дестабилизирующее поведение".

"Мы будем продолжать взаимодействовать с Россией по вопросам международной безопасности, поскольку это отвечает национальным интересам Великобритании… Однако премьер-министр неоднократно давала понять, что у нас могут быть другие отношения, только если Россия изменит свое поведение", — заявила спикер Терезы Мэй.

Напомним, что инциндент произошел 4 марта 2018 года. Бывший офицер ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены газом "Новичок" в английском городе Солсбери. По предворительным данным, подозреваемым по деву выступают  офицеры военной разведки РФ Александр Петров и Руслан Боширов. При этом Великобритания заявила, что вся ответственность полностью лежит на России. 

Ранее сообщалось, что Президент Зеленский нашел нового союзника в борьбе с Российской агрессией. Такого поворота РФ не ожидала

Также было сообщение о том, что МИД РФ резко высказалось в сторону Зеленского касательно того, что он ждет военной помощи от США. По заявлению Российской стороны первоначально Президент Украины говорил о мире