Владимир Зеленкий планирует внести представление об увольнении с должности Юрия Луценко.

Новоизбранный гарант Украины Владимир Зеленский планирует внести на следующей недели в Верховную Раду 4 представления. Об снятии с должности глав СБУ, МИД, Минобороны и Юрия Луценко, передает информационный портал "Украинская Правда".

Об этом рассказал представитель Зеленского Руслан Стефанчук в эфире телеканала "1+1".

По словам Стефанчука, после провального голосования по увольнению глав МИД, Минобороны и СБУ Владимир Зеленский планирует внести не 3 как ранее, а 4 представления. Одно из них об увольнении Луценко.

"Мы будем показывать, что в ситуации, в которой сегодня абсолютное непонимание и неприятие позиции президента, президент будет настаивать, что это в пределах его конституционных полномочий, и будем ожидать плодотворной реакции со стороны Верховной Рады", - заявил представитель президента в эфире.

Также представитель президента в Раде сообщил, что уже есть новые кандидаты на должности глав ГПУ, Минобороны, СБУ и МИД, но не назвал их. 

Со слов Руслана Стефанчука на некоторые должности есть несколько кандидатов.

Напомним, портал Акценты сообщал, что в интернете появилась информация о первых трех назначениях новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского в качестве главы государства

Также Акценты писал, что в сети высмеяли оговорку ведущей политического ток-шоу "Право на владу" на канале 1+1 Натальи Мосийчук

Недавно Акценты сообщал, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский провел двухчасовую встречу с генеральным прокурором Юрием Луценко. Президент и генпрокурор обсудили сразу несколько резонансных вопросов, о чем рассказал Разумков. Не секрет, что Юрий Луценко является один из чиновников, которым, по слухам, в ближайшее время придется покинуть свою должность. В штабе Зеленского могут предложить другого человека, которому в скором времени придется сесть в кресло генерального прокурора. 

Ранее «Акценты» писали о том, что фракция БПП «Солидарность» изменила свое решение после публикации ультимативного видео от Владимира Зеленского. Именно это видео заставило многих депутатов пересмотреть свое мнение.