Представление кандидатов в народные депутаты от пропрезидентской партии "Слуга народа" состоится на съезде политсилы в субботу, 8 июня в полдень. Партия выбрала достаточно необычное место для проведения мероприятия.

Местом для проведения мероприятия был выбран столичный Ботанический сад. "Слуги народа" арендовали целый участок в Национальном ботаническом саду имени Николая Гришко. Об этом сообщает Нyser.

На съезде будет обнародован и утвержден список кандидатов от партии "Слуга народа" в общемандатном и одномандатном округах.

"В субботу, 8 июня, в 12:00, начнется съезд политической партии" Слуга народа ". На нем будет обнародован и утвержден список кандидатов от партии "Слуга народа" в общемандатном и одномандатных округах", − сообщили представители пресс-службы партии.

В каком режиме в ближайшую субботу день будет работать Ботсад, на данный момент неизвестно.

После окончания съезда состоится пресс-конференция представителей партии. Любопытно, что по результатам опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг" с 29 мая по 3 июня, лидером электоральных симпатий среди политических сил является партия "Слуга народа", которую готовы поддержать 48,2%.

Стоит отметить официально Ботанический сад имени Николая Гришко входит в природно-заповедный фонд Украины, считается культурным наследием и охраняется государством.

А не официально - в весенне-летний период считается местом №1 в списке площадок для проведения частных мероприятий под открытым небом. 

Любопытно, что час аренды участка стоит 1500 гривен, в эту сумму входит 10 гостей. В выходные территория парка открыта до 7-8 вечера.

Ранее Акценты информировали, что Зеленский дал свой ответ на петицию об отставке гаранта, собравшей 25 тысяч подписей и прокомментировал свою позицию.

Напоминаем, в Верховной Раде Украины появился законопроект №10358 об ответственности за незаконное обогащение "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о конфискации незаконных активов лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, и наказание за приобретение таких активов".

Также, Зеленский сделал необычное заявление во время совместного брифинга с президентом Европейского Совета Дональдом Туском. Так, Зеленский заявил, что Украине нужен Европейский Союз в качестве гаранта успеха независимого и богатого государства.