Украинским политикам выдвинули подозрение в превышении служебных полномочий и злоупотреблении властью.

В Государственном бюро расследований возбудили уголовное производство против бывшего президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Владимира Гройсмана и экс-генпрокурора Виктора Шокина.

Об этом 7 июня пишет народный депутат Игорь Мосийчук в Facebook. Сообщает Нyser.

Сообщается, что судья Шевченковского райсуда Киева А. М. Кипчарский обязал Госбюро расследований открыть дело. Таким образом Суд удовлетворил иск Мосийчука и обязал ГБР внести сведения по его заявлению в Единый реестр досудебных расследований и начать расследование.

Фигурантов дела подозревают в злоупотреблении властью или служебным положением. По информации Мосийчука, эти люди якобы по предварительному сговору нарушили процедуру привлечения нардепа к уголовной ответственности. Таким образом его незаконно арестовали в стенах парламента. 

"Свою правовую позицию я обосновываю решением Верховного суда Украины, которым признал мой арест, задержание и привлечение к уголовной ответственности рядом экспертиз, одной из которых установлен факт моей пытки путем непредоставления медицинской помощи, а также факт монтажа видео, которое Шокин демонстрировал в стенах парламента", - написал депутат.

Увага!!! Проти Порошенка, Гройсмана та Шокіна порушено кримінальне провадження! Щойно слідчий суддя Шевченківського...

Posted by Ігор Мосійчук on Friday, June 7, 2019

Стоит отметить, 17 сентября 2015 года Рада разрешила арестовать Мосийчука после того, как генеральный прокурор Украины Виктор Шокин показал на пленарном заседании видео, на котором Мосийчук решает ряд вопросов, имеющих отношение к криминалу. Сам Мосийчук заявил, что видео смонтировано и сфабриковано.

17 ноября того же года Высший админсуд признал незаконным и отменил постановление Верховной Рады о снятии неприкосновенности и арест Мосийчука.

Ранее Акценты информировали, что Порошенко, согласно поданной перед сложением полномочий декларации, вывел из принадлежащего ему «Международного инвестиционного банка» $15 миллионов и 2,2 млн грн. Об этом сообщает сайт Александра Дубинского.

Напоминаем, Дмитрий Крючков сдал И. Кононенко и П. Порошенко с потрохами, но и сам он не борец за правду, а марионетка противоборствующей группировки, которая желает сесть на потоки вместо Кононенко. Так, по состоянию на 20 мая на счетах у Порошенко в этом банке лежали $46 380 764, 153 319 грн, 5 548 евро и 40 217 GBP.

Также, стали известны подробности увольнения начальника Службы безопасности президента Украины Юрия Федорова. Источники в Управлении госохраны отмечают, что соответствующий указ с подписью Порошенко издан 3 мая. То есть еще в то время, пока Порошенко остается действующем главой государства.