Выборы в парламент могут не состояться.

Руслан Стефанчук представитель президента Зеленского в Верховной Раде сообщил, что Конституционный суд может признать решение Владимира Зеленского о досрочном роспуске парламента антиконституционным. Об этом сообщает информационный портал "Украинские Новости".

"Указ, который является копией указа Петра Порошенко и не имел никаких претензий к признанию или непризнание его конституционным, может быть признан Конституционным судом таким, что не соответствует Конституции", - заявил представитель гаранта.

На случай признания указа антиконституционным команда президента подготовила запасной план действий, добавил Стефанчук.

Политический деятель в то же время ожидает что представитель президента в Конституционном Суде Федор Вениславский сможет доказать, что решение законно. А сам суд будет действовать в рамках закона.

Напомним, портал Акценты писал, что Зеленский разгромил шавку Порошенко, которая накинулась на него во время визита на шахту "Лесная". Так, инцидент произошел во время поездки президента на Львовщину на шахту "Лесная", где и произошел обвал, который к сожалению, не обошелся без жертв. 

Также Акценты сообщал, что  Андрей Богдан слегка подставил Владимира Зеленского и решил наставить ему "рожки". Так, в сети в последнее время все более популярным становится снимок, на котором глава Администрации президента Андрей Богдан поставил "рожки" самому президенту. 

Напоминаем, в Верховной Раде Украины появился законопроект №10358 об ответственности за незаконное обогащение "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о конфискации незаконных активов лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, и наказание за приобретение таких активов".

Также, Зеленский сделал необычное заявление во время совместного брифинга с президентом Европейского Совета Дональдом Туском. Так, Зеленский заявил, что Украине нужен Европейский Союз в качестве гаранта успеха независимого и богатого государства.