Дела завели из-за заявлений о запрете ответного огня и потере РФ контроля над боевиками.

Генпрокурор Юрий Луценко в пятницу, 7 июня, заявил, что он лично зарегистрировал три уголовных производства по результатам заседания Трехсторонней контактной группы в Минске. Производства не направлены против кого-то лично, а лишь несут характер предостережения. Об этом пишет Страна.

Генеральный прокурор сказал, что не потерпит от кого бы то ни было игр с украинским законом. Свой протест он разместил в Facebook.

«Сегодня я лично зарегистрировал в ЕРДР три резонансных дела: по подготовке к финансированию терроризма, подготовке к препятствованию деятельности ВСУ и государственной измене. Это для тех, кто считает, что можно восстановить торговые отношения с террористическими организациями, которые захватили часть украинского государства. Хочу сказать всем реваншистам и капитулянтам, закон один для всех», — заявил генпрокурор.

Попередження для реваншистів та капітулянтів: Закон один для всіх!

Posted by Юрій Луценко on Friday, June 7, 2019

Все  эти деяния направлены во вред суверенитету, территориальной целостности, неприкосновенности, обороноспособности, государственной экономической и информационной безопасности Украины и оказание иностранному государству помощи в подрывной деятельности против Украины", - возмущен он.

Глава ГПУ также заявил, что у него вызвало неймоверное возмущение "предложение представителей Украины в Минской контактной группе запретить огонь в сторону противника".

"И самое обидное, что это прозвучало от людей из «властных кабинетов", - подчеркнул он.

"Я поступил так, как ранее рекомендовал президент. Посмотрел на фото двух своих сыновей … и поступил так, как должен поступить генеральный прокурор». — сказал Луценко.

Напомним, 5 июня состоялось первое заседание Минской контактной группы после смены президента в Украине. Делегацию Украины на ней впервые после длительного перерыва возглавил второй президент Леонид Кучма.

Также Акценты сообщали, что Владимир Зеленский пообещал прекращение огня на Донбассе в самые сжатые строки. Вот только идеи Президента по прекращению огня на Донбассе останутся тайной до 19 июня.