Глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин оценил возможность своей встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским.

В четверг, 6 июня, в рамках работы Петербургского международного экономического форума – 2019 Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин посетил выставку потенциала российских и зарубежных предприятий SPIEF Investment & Business Expo.

В перерыве  глава боевиков ответил на каверзные вопросы журналистов. Одним из них, как сообщает Обозреватель,  был вопрос о встрече с Президентом Украины Владимиром Зеленским. 

По словам Пушилина, Донецк всегда был и будет открыт для общения с Киевом, если оно будет конструктивным.

"Мы всегда были за диалог, но диалог должен быть конструктивным. Встреча ради встречи не имеет смысла", — сказал Пушилин журналистам в кулуарах ПМЭФ.

Пока же, как утверждает предводитель боевиков, Зеленский продолжает политику двойных стандартов Петра Порошенко.

"В очередной раз Зеленский пытается увести переговорный процесс из конструктивного русла. В реальности именно у руководства Украины нет никакого контроля над ВСУ, на чем мы неоднократно акцентировали внимание мировой общественности", — сказал он.

При этом Пушилин призвал «мировую общественность пресечь военные преступления Киева и решительным образом повлиять на выполнение Киевом минских договоренностей».

Напомним,  на следующее заседание трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе будет вынесен вопрос о снятии экономической блокады с отдельных районов Донецкой и Луганской областей. С такой инициативой выступил представитель Украины Леонид Кучма.

Также Акценты писали, что  генеральный прокурор Украины Юрий Луценко зарегистрировал в реестре досудебных расследований три уголовных производства - о подготовке к финансированию терроризма, о подготовке к препятствованию деятельности ВСУ в особый период и по факту государственной измены из-за заявлений Кучмы и Зеленского в Минске.