Националистическое издание Depo пишет, что партия «Оппозиционная платформа - За жизнь» имеет серьезные перспективы на выборах в Верховную. Об этом издание пишет в статье, посвященной съезду партии Медведчука-Бойко-Рабиновича 6 июня 2019 года.

«По состоянию на начало июня рейтинг "Оппозиционной платформы" колеблется около 10-12%. И партия является одной из немногих, которые гарантированно преодолевают проходной барьер в 5%», - констатирует автор Depo.

По мнению издания, за счет перетока голосов от Зеленского у «Оппозиционной платформы - За жизнь» есть шанс взять 15 %, а также победить во многих округах Юга и Востока.

«А за счет перетока голосов от Зеленского результат этой политсилы может достичь 15%. Плюс восток и юг дадут экс-регионалам много мажоритарщиков. Все это заставляет более серьезно относиться к перспективам партии Рабиновича - Медведчука - Бойко», - делает вывод издание.

Вместе с тем, Depo констатирует, что у партии Рината Ахметова - копии «Оппозиционный блок - Партия мира и развития» - нет рейтинга, поэтому без объединения с другими политическими силами в Верховную Раду она не пройдет.

«Стоит также заметить, что после завершения президентских выборов, на которых победил Владимир Зеленский, переговоры между "Оппозиционной платформой" и "Оппозиционным блоком" об объединении возобновились. Вероятно, сближение экс-регионалов вызвано низким рейтингом "Оппоблока" и пониманием, что пройти в Раду группа Ахметова сможет только в составе совместной политической силы», - констатирует издание Depo.