Лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко не исключает объединения с политсилой Михаила Саакашвили.

Так, в своем Facebook экс-министр обороны спросил мнения своих подписчиков по поводу объединения усилий на парламентских выборах с партие «Рух нових сил» экс-президента Грузии и бывшего главы облгосадминистрации Михаила Саакашвили. 

В сообщении он отметил, что съезд партии Гражданская позиция назначен на понедельник, 10 июня. На сегодняшний день уже имеется единая команда с тремя проукраинскими и проевропейскими партиями – это Народный контроль (Дмитрий Добродомов), Родная Страна (Николай Томенко) и Европейская партия Украины (Николай Катеринчук).

Гриценко отметил, что многие украинцы в своих письмах и комментариях предлагают ему объединиться также с партией Рух Новых сил Михаила Саакашвили.

В своей публикации в Facebook  Гриценко допускает такого мнения, что у партии РНС из-за сжатых сроков могут возникнуть проблемы с полноценным участием в избирательном процессе. Он проявил инициативу объединения общих усилий опытных и прогрессивных лидеров политических сил.

Также он добавил, что таким образом они смогут максимально мобилизовать и объединить своих избирателей.

Так, спустя 3 часа после публикации данной инициативы, запись набрала одну тысячу лайков и 790 комментариев.

Подавляющее большинство комментаторов поддержали идею Гриценко.

«Гриценко и Саакашвилли – это бомба, это самое лучшее объединение! Только за!», «Объединение с РНС будет только на пользу Украине и украинском», «Думал голосовать за Вас или Михо. Трудно выбрать. Если объединитесь выбор будет очевиден! И не только мне», - радуются комментаторы.

Но нашлись и те, кто не особо впечатлен таким смелым решением:

«Глупые люди. Неужели непонятно, что объединяться нужно всем проевропейским партиям? И, в первую очередь, с Европейской Солидарностью! Иначе получите Малороссию. Мало вам ничтожества, занимающего пост Президента, и его гоп-компании? Хотите прокремлевский парламент? Засуньте свою гордыню подальше и включите разум!", - написала Анна Бойко.

Напомним, в новый парламент проходят 4 партии.

Как сообщали Акценты, Смешко представил членов свое команды.

Также Акценты писали, что Зеленский мощно обратился к нардепам.