Лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук в субботу, 8 июня, во время съезда партии, который прошел на Старокиевской горе представил команду, с которой идет на внеочередные выборы в Верховную Раду 2019 года.

Также он заявил, что программы "Голоса" хватит не на один созыв, поэтому партия идет в политику "всерьез и надолго". 

Так первые пять мест в списке политической партии заняли лидер партии музыкант Святослав Вакарчук, глава политсилы Юлия Клименко, Кира Рудик, Ярослав Железняк и Александра Устинова. Об этом сообщает Нyser.

№6 - Олег Макаров, №7 - Ярослав Юрчишин, №8 - Сергей Рахманин, №9 - Соломия Бобровская, №10 - Ольга Стефанишина.

Следующие десять мест в списке заняли юрист Александр Курдитик, экономист Владимир Цабаль, юрист Андрей Осидчук, герой войны на Донбассе, известный под позывным Гром – "киборг" Роман Костенко, экс-глава "Галицкой партии" Роман Лозинский, эксперт в сфере образования Инна Совсун, юрист Леся Василенко, предприниматель, представитель Курултая крымско-татарского народа Рустем Умеров, экономист Алина Свидерская, один из защитников Донецкого аэропорта, актер и режиссер Андрей Шараскин. 

"Мы считаем, что миссия партии "Голос" – не просто привести в парламент новые лица. Дело не в лицах. Хорошо, что на этой сцене стоят люди, которые не были в политике, но намного важнее, что в их головах и сердце совсем другое отношение к жизни. Именно это мы считаем преимуществом партии "Голос", – подчеркнул Вакарчук.

Ранее Акценты информировали, что членом партии Святослава Вакарчука “Голос” является Ярослав Ведмидь – основатель digital-агентства Postmen, которое во время выборов главы страны работало на экс-президента Петра Порошенко, поддерживало его в соцсетях, а также занималось черным пиаром в отношении Владимира Зеленского.

Напоминаем, стало известно, что лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук внесен первым в список этой политической силы на выборах в Верховную Раду.

Также, Святослав Вакарчук заявил, что в Украине необходимо сформировать четкую политику в отношении взаимоотношений с Россией.