Петр Порошенко, с которым совсем недавно попрощались все жители нашей страны, похоже, никуда уходить не собирается, о чем свидетельствует неожиданное заявление во время съезда его партии.

Об этом сообщает Стена.

Съезд партии "Европейская солидарность", который состоялся в столице нашей страны, ознаменовался словами экс-гаранта о том, что коалиции с пророссийскими партиями не произойдет.

В частности, Петр Порошенко прокричал со сцены: 

"Наша задача - большая и мощная фракция. Мы не будем вступать в коалицию с "Оппозиционной платформой" и другими частями партии Януковича. Мы ожидаем, что соответствующие заявления сделают и другие политические силы".

Также бывший президент подчеркнул, что его обновленная партия - это проукраинская, проевропейская политическая сила, а также добавил, что они не голосовали за кандидата, который стал президентом. Порошенко также отметил: 

"Мы точно не собираемся бросаться в объятия, но мы не собираемся бросаться в сторону истории "чем хуже, тем лучше". Мы будем поддерживать проукраинские инициативы".

Портал «Акценты» также писал, что заместитель министра здравоохранения по вопросам евроинтеграции Ольга Стефанишина также распрощалась с Порошенко и подала заявление на увольнение.

Ранее «Акценты» сообщали, что скандально известный бывший охранник Порошенко генерал-лейтенант Юрий Федоров отправлен в отставку с должности заместителя главы Главного управления разведки Минобороны Украины.