Представители крымскотатарского народа идут в украинский парламент с разными политическими силами. Об этом сообщает портал Цензор. Нет.

Лидер Меджлиса крымскотатарского народа и народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Рефат Чубаров крымские татары вошли в список 6 проевропейских и проукраинских партий. Он вместе с лидером крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым провел консультации с лидерами этих политсил.

Так, по словам Чубарова в списках партии "Европейская солидарность" Петра Порошенко будут представлены Мустафа Джемилев и заместитель главы Меджлиса и бывший политзаключенный Ахтем Чийхоз.

В списки партии "Украинская стратегия Гройсмана» включена  первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джаппарова.

В партии "Голос" Святослава Вакарчука представлено  два представителя крымских татар. А сам Чубаров стоит на третьей строчке в списках партии "Сила и честь" Игоря Смешко.

Чубаров отметил, что представителей крымских татар, которые баллотируются в Верховную Раду по спискам разных проукраинских и проевропейских партий, объединяет одна цель - деоккупация Крыма, будущее Украины в ЕС и НАТО.

Вполне вероятно, что представителей крымских татар не будет в «Слуге народа» Зеленкого. Стоит заметить, что и лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров неоднократно выступали с критикой позиции Владимира Зеленского.

Как писали Акценты: Рефат Чубаров рассказал, что восстановление территориальной целостности Украины стоит начинать с возврата Крыма .

Акценты также сообщали, что  Чубаров обвинил УПЦ МП в страшном преступлении против Украины