Известный ректор Киевского национального университета культуры и искусств и по совместительству народный депутат Михаил Поплавский стал первым номером Аграрной партии, которая будет бороться на внеочередных парламентских выборах. Об этом сообщает Страна со ссылкой на пресс-службу партии, передает Страна.

Так в сообщении говорится, что политический совет партии провел совещание, на котором был согласован список людей, которые будут участвовать в парламентской гонке. Первым номером в этом списке значится Михаил Поплавский, говорится в сообщении.

Также на совете было решено, что вторым номером станет Лилия Бортич, член политсовета Аграрной партии Украины. На третьем месте оказался Денис Марчук заместитель председателя Всеукраинской Аграрной Рады. На четвертом месте оказалась представитель молодежной организации партии Аграрной партии, журналистка в прошлом Анна Мадей. Пятое место занял политик Владимир Шушкевич.

Напомним, портал Акценты писал, что НАПК решило присмотреться к декларации Поплавского из-за забытых объектов движимого и недвижимого имущества. Антикоррупционеры начали проверки декларации поющего ректора после обращения журналистов. Журналисты обратили внимание, что ректор Поплавский часто выкладывает в соцсети фото дома, которого нет в декларации. Так ректора поймали на пользовании жилым домом площадью 1067 кв. м, хотя он регулярно выкладывает фото из этого дома в своих соцсетях с хештегом «дом».

Также Акценты писал, что пользователи сети предложили отправить на международный песенный конкурс Евровидениенардепа Поплавского. Украинцы после всех скандалов и отказа всех артистов с Национального отбора ехать на Евровидение-2019 предложили на эту роль поющего ректора. Так стало известно, что в социальной сети появилось множество шуток под девизом “Спаси Евровидение”.

Недавно Акценты сообщал, что ректор Университета культуры Михаил Поплавский получил разрешение на строительство студенческого общежития, но вместо этого построил на выделенном месте элитный жилой комплекс. Квартиры там достались правящей элите страны. В сюжете сказано, что в начале 2000-х годов киевская власть выделила Университету культуры три с половиной гектара земли на Печерске под строительство общежития. Однако, его так и не построили.