Представитель президента в Верховной Раде рассказал, как буду наказывать депутатов за голосование не своими карточками

В Верховную Раду Украины в ближайшее время будет передан законопроект, разработанный командой президента Владимира Зеленского. Очередной документ от Зеленского предусматривает наказание за кнопкодавство. Об этом сообщает УНН.

Предполагается, что законопроект Зеленского позволит внести изменение в Уголовный кодекс страны и предусмотреть наказание за неличное голосование народных депутатов. О планах передать такой законопроект депутатам на рассмотрение рассказал Руслан Стефанчук представитель Президента в парламенте.

Он рассказал, что президент собирается в ближайшие дни внести изменения в Уголовный кодекс страны, чтобы депутатов можно было привлекать к ответственности за кнопкодавство в Верховной Раде.

"В ближайшие дни, я думаю, Президент внесет изменения в Уголовный кодекс, которыми криминализирует вопрос неличного голосования в ВР", - заявил он.

Однако Стефанчук заявляет, что принятие документа действующим составом Верховной Рады маловероятно из-за слишком небольшого количества времени на его рассмотрение.

Напомним, портал Акценты сообщал, что крымские татары вместе с главой Крымскотатарского меджлиса Рефатом Чубаровым идут в Верховную Раду и будут в оппозиции к партии президента Зеленского. Так, стало известно, что представители оккупированного полуострова и коренного народа Крыма идут в депутаты от 6 партий, кроме «Слуга народа». Лидер Меджлиса крымскотатарского народа и народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Рефат Чубаров крымские татары вошли в список 6 проевропейских и проукраинских партий.

Также Акценты сообщал, что в партию действующего президента Украины Владимира Зеленского «слуга народа» может попасть предприимчивая журналистка. Представительница СМИ оказалась в центре внимания президента из-за вопроса о том, что происходит в фургоне партии Зеленского. Вместо ответа лидер государства пригласил ее посмотреть все своими глазами.

Недавно Акценты писал, что партия «Слуга народа» предложила украинцам самостоятельно выбрать самых перспективных представителей общественности, которые будут представлять ее интересы в Верховной Раде. Дмитрий Разумков пояснил, что в течение месяца костяк партии будет наблюдать за голосованием украинцев за того или иного представителя общественности.