У Зеленского рассказали, когда они собираются представить свою кандидатуру на должность премьер-министра Украины.

Об этом сообщает Стена.

Соответствующее заявление сделал глава пропрезидентской партии "Слуга Народа" Дмитрий Разумков. По словам бывшего спикера Владимира Зеленского, на данный момент никто имена кандидатов разглашать не будет. Человека, претендующего на должность Премьер-министра представят не раньше окончания парламентских выборов, так как только к тому моменту мы уже сможем видеть сформированную коалицию.

"Сегодня вести какие-то переговоры, разговаривать о том, кто будет премьером или министром здравоохранения, энергетики или по другим направлениям, мы не будем. Это неправильно", - сказал Разумков на брифинге в воскресенье после съезда партии "Слуга народа".

Таким образом, можно предположить, что Украина "обзаведется" новым Кабмином не раньше, чем в Августе, а то и в Сентябре. Так, как выборы назначены только на 21 июля, то если учитывать подсчет голосов, оглашение результатов, а также возможно непростой путь формирования коалиции в парламенте, Украине еще достаточно долго придется находится в переходном режиме.

Популярные статьи сейчас

Лицо станет похожим на печеное яблоко: названы продукты, ускоряющие появление морщин

До 5-6 гривен за куб: цены на газ в Украине могут рухнуть, подробности

Украинцам рассказали, абоненты какого мобильного оператора больше всего страдают от мошенников

Фанаты склонили головы: ушел из жизни старейший актер в мире

Все новости

Напомним, портал Акценты сообщал, что крымские татары вместе с главой Крымскотатарского меджлиса Рефатом Чубаровым идут в Верховную Раду и будут в оппозиции к партии президента Зеленского. Так, стало известно, что представители оккупированного полуострова и коренного народа Крыма идут в депутаты от 6 партий, кроме «Слуга народа». Лидер Меджлиса крымскотатарского народа и народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Рефат Чубаров крымские татары вошли в список 6 проевропейских и проукраинских партий.

Также Акценты сообщал, что в партию действующего президента Украины Владимира Зеленского «слуга народа» может попасть предприимчивая журналистка. Представительница СМИ оказалась в центре внимания президента из-за вопроса о том, что происходит в фургоне партии Зеленского. Вместо ответа лидер государства пригласил ее посмотреть все своими глазами.

Недавно Акценты писал, что партия «Слуга народа» предложила украинцам самостоятельно выбрать самых перспективных представителей общественности, которые будут представлять ее интересы в Верховной Раде. Дмитрий Разумков пояснил, что в течение месяца костяк партии будет наблюдать за голосованием украинцев за того или иного представителя общественности.