Порошенко в случае победы на досрочных парламентских выборах, готов стать премьер-министром.

Пятый президент Украины Петр Порошенко возглавил предвыборный список своей партии "Европейская солидарность" и, в случае победы на досрочных парламентских выборах, готов стать премьер-министром.
Об этом он заявил в комментарии "Громадському" во время съезда партии, передает информационный портал Цензор.НЕТ.

На уточняющий вопрос рассматривает ли Порошенко возможность стать премьером, он ответил утвердительно.

"Если мы победим на выборах, то - да", - сказал Порошенко.

В то же время, он не ответил "будет ли он лично народным депутатом или после выборов сложит мандат".

"Я твердо убежден, что как лидер партии несу полную ответственность и за действия партии и за действия фракции", - сказал Порошенко.

Ранее портал "Акценты" писали: в Киеве состоялся съезд политической партии Петра Порошенко Европейская солидарность. Порошенко вновь рассказывал про армию, безвиз, Томос, благодарил за декоммунизацию и отмечал, что Украина поборола экономический кризис. "Мы думали про страну, мы думали про народ, а не про рейтинги", - вещает экс-президент. После того, как Порошенко перечислил свои заслуги, он акцентировал внимание на том, что не стоит напоминать сколько всего было сделано за последние пять лет. По словам Порошенко, главное, что он не успел сделать за время своего правления, - это закрепить те изменения, которые он инициировал. 

Напомним, Порошенко сделал весьма интригующее заявление. Съезд партии "Европейская солидарность", который состоялся в столице нашей страны, ознаменовался словами экс-гаранта о том, что коалиции с пророссийскими партиями не произойдет. 

Портал «Акценты» также писал, что заместитель министра здравоохранения по вопросам евроинтеграции Ольга Стефанишина также распрощалась с Порошенко и подала заявление на увольнение.

Популярные статьи сейчас

Рынок б/у автомобилей в Украине побил антирекорд

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк в слишком узком платье едва не потеряла грудь

Что нужно есть на завтрак? Медики назвали лучшую еду по утрам

Гидропарк оцепила полиция: особенно активных "запаковали"

Все новости

Ранее «Акценты» сообщали, что скандально известный бывший охранник Порошенко генерал-лейтенант Юрий Федоров отправлен в отставку с должности заместителя главы Главного управления разведки Минобороны Украины.