Стефанчук заявил, что "Слуга народа" будет делать все, чтобы выиграть выборы и создать парламентское большинство в Верховной Раде

Партия действующего президента Владимира Зеленского «Слуга народа» рассчитывает получить на парламентских выборах безоговорочную победу и создать большинство. Об этом заявил представитель президента Владимира Зеленского в Верховной Раде Руслан Стефанчук, передает Hyser.

Стефанчук рассказал журналистам о планах политической силы во время своего интервью в Ботаническом саду имени Гришков Киеве. В частности, представитель президента в Верховной Раде отметил, что они сделают для достижения поставленной цели все возможное.

После этого, Руслан Стефанчук процитировал строки из произведения Ивана Франко «Лупайте цю скалу» и сравнил действия партии с пожеланиями украинского поэта.

Напомним, Акценты писал, что в команде президента украинцам предоставили возможность самим повлиять на список партии. Глава нашего государства утолил любопытство всех политиков и граждан Украины, и представил список своей партии «Слуга народа», однако ее председатель тут же огорошил всех неожиданным заявлением.

Ранее Акценты сообщал, что 9 июня, на территории Национального ботанического сада имени Гришко в Киеве проходит съезд партии президента Владимира Зеленского Слуга народа. Известно, что изначально дата съезд политсилы была перенесена. Это было связано с тем, что более десяти человек, которые представились "делегацией из Харькова", протестовали против прохождения депутата Харьковского облсовета Александра Ткаченко и совместительству правой руки харьковского мэра Геннадия Кернеса в список Слуга народа.

Также Акценты сообщал, что представление кандидатов в народные депутаты от пропрезидентской партии "Слуга народа" состоялось на съезде политсилы в субботу, 8 июня в полдень. Партия выбрала достаточно необычное место для проведения мероприятия. На съезде был обнародован и утвержден список кандидатов от партии "Слуга народа" в общемандатном и одномандатном округах.