Порошенко самостоятельно представлял кандидатов в народных депутатов.

Экс-президент Украины Петр Порошенко станет во главе списка партии "Европейская солидарность" на парламентских выборах 2019. Об этом было сообщено на съезде "Европейской солидарности", информирует информационный портал Цензор.НЕТ.


Порошенко самостоятельно решил представить кандидатов в народные депутаты. Их всех должен утвердить съезд партии. 

Андрей Парубий — второй в списке после бывшего президента страны.

В "пятерку" попали — артистка София Федина, командир десантно-штурмовых войск Михаил Забродский и Ирина Геращенко, заместитель Парубия.

Также были озвучены кандидаты в депутаты. Среди их Яна Зинкевич — медик-волонтер, Олег Синютка — экс-губернатора Львовщины, Мустафу Джемилева — нардеп Украины и Иванну Климпуш-Цинцадзе, заместитель премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции.

Ранее портал "Акценты" писали: в Киеве состоялся съезд политической партии Петра Порошенко Европейская солидарность. Порошенко вновь рассказывал про армию, безвиз, Томос, благодарил за декоммунизацию и отмечал, что Украина поборола экономический кризис. "Мы думали про страну, мы думали про народ, а не про рейтинги", - вещает экс-президент. После того, как Порошенко перечислил свои заслуги, он акцентировал внимание на том, что не стоит напоминать сколько всего было сделано за последние пять лет. По словам Порошенко, главное, что он не успел сделать за время своего правления, - это закрепить те изменения, которые он инициировал. 

Портал «Акценты» также писал, что заместитель министра здравоохранения по вопросам евроинтеграции Ольга Стефанишина также распрощалась с Порошенко и подала заявление на увольнение.

Ранее «Акценты» сообщали, что скандально известный бывший охранник Порошенко генерал-лейтенант Юрий Федоров отправлен в отставку с должности заместителя главы Главного управления разведки Минобороны Украины.

Напомним, Порошенко сделал весьма интригующее заявление. Съезд партии "Европейская солидарность", который состоялся в столице нашей страны, ознаменовался словами экс-гаранта о том, что коалиции с пророссийскими партиями не произойдет.