Скандальный «Северный поток-2» неожиданно столкнулся с неразрешимой проблемой в виде запрета прокладывания трубопровода в водах одной из европейских стран.

Об этом сообщает Нyser.

Как стало известно, правительство Дании до настоящего времени не разрешило прокладку газопровода "Северный поток-2" в своих территориальных водах, в результате чего запуск российского проекта в намеченные сроки находится под угрозой.

По словам экс-канцлера Германии, председателя совета директоров оператора строительства газопровода Nord Stream 2 Герхарда Шредера, данная ситуация сильно нарушила планы страны-агрессора.

По этому поводу он сказал: 

"Северный поток-2 – это тот проект, который может быть введен в эксплуатацию уже в конце года. Но есть проблема – это, очевидно, политика Дании. Это связано с политическим давлением США".

Помимо этого, Шредер подчеркнул, что ситуация может измениться после запланированных на следующий год выборов, что даст возможность все же завершить проект в указанные сроки.

Стоит отметить, что у Украины есть шанс на новый транзитный контракт на желаемых условиях с РФ. По той причине, что продолжать постройку трубопровода у страны-агрессора возможности нет, ей придется идти на компромисс с украинским "Нафтогазом".

Портал «Акценты» также писал, что российский журналист сделал неожиданное заявление по поводу Путина и России, которую назвал «третьей лишней» в двуполярном мире и напророчил ей скорый распад.

Ранее «Акценты» сообщали, что специалисты из Венгрии, Молдавии, Румынии, Грузии и Украины заявили, что страна-агрессор оказывает «политическое давление» на прочие страны при помощи энергетических ресурсов.