Тимошенко решилась объединиться с Зеленским.

Партия "Батькивщина" заявила о готовности вступить в коалицию с партией "Слуга народа" в следующем парламенте, пишет "Стена".

Лидер партии Юлия Тимошенко сообщила о таком решении на съезде ВО "Батькивщина". Она заверила, что ее команда настроена идти в сильную коалицию с новым президентом. Более того, команда Тимошенко составила достаточно сильный план действий, который уже расписан на 100 дней вперед. Партия намерена воплотить "Новый курс" в жизнь.


Нардеп добавила, что хочет не просто создать коалицию, а планирует назвать ее "Коалицией действий". Так, судя с ее слов, следует, что команда "Батькивщины" может объединиться в коалицию с партией "Слуга народа" и другими новыми демократическими силами. Результат совместной работы она готова представить через 100 дней.

В первую очередь, среди главных задач стоит снижение тарифов, налаживание экономики, рост пенсий и другие важные проблемы, подчеркнула Тимошенко. Таким образом, за 100 дней, они выяснят, что происходило с культурой, образованием, медициной. Также планируют внести закон о страховой медицине и прекратить то, что у называют сейчас медицинской реформой.


Политик уточнила, что выборы президента дали украинцам "новый, красивый шанс", и в связи с этим, "Батькивщина" и другие партии должны объединиться, чтобы он не был потерня. 

Важно, чтобы объединенная команда смогла вернуть всех пленников Кремля, провести переговоры о мире на Донбассе, без капитуляции и торговли Крымом, а также сделать людей счастливым. Примечательно, что вслед за Тимошенко на выборы идут Сергей Тарута и Валентин Наливайченко.

Напомним, Тимошенко закричала о переговорах с Россией. Лидер партии "Батькивщина" заявила о необходимости начать переговоры с Российской Федерацией «с чистого листа».

Также "Акценты" сообщали, что руководитель Института трансформации общества Олег Соскин заявил, что лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко по-прежнему хочет стать главой правительства. По мнению Соскина, Юлия Тимошенко просто не понимает того, что сегодня ее время уже прошло.