Россия всегда отличалась извращенной реакцией на все происходящие в мире события, и стартовавшие в Черном море учения сил НАТО не стали исключением.

Об этом рассказал Нyser.

Глава пресс-службы Южного военного округа РФ Вадим Астафьев заявил, что самолеты страны-агрессора "проконтролируют воздушную обстановку" над Черным морем по причине учений НАТО, начавшиеся в причерноморских странах Восточной Европы.

Он отметил, что воздушные судна дальнего радиолокационного обнаружения А-50 ВКС РФ сделали перелет на аэродром в Краснодарском крае. Кроме того, он подчеркнул: 

"Полеты авиации ВКС России проводятся на фоне масштабных учений НАТО, которые проходят на территории ряда причерноморских государств Восточной Европы".

В небе над нейтральными водами Черного моря судна ДРЛО А-50 ВКС страны-агрессора сопровождали истребители Су-27СМ3 объединения ВВС и ПВО ЮВО. Согласно его заявлению, их полеты не дадут возможности гражданским кораблям и воздушным суднам случайно очутиться в зоне проведения масштабных учений сил НАТО.

Стоит напомнить, что в соответствии с инициативой НАТО в мае-июне на территории Болгарии, Румынии, Венгрии, Хорватии, Словении и Северной Македонии состоится несколько учений, связанных между собой - Saber Guardian - 2019, "Шабла - 2019", Strike Back - 2019 и Swift Response - 2019.

Портал «Акценты» также писал, что российский военный откровенно рассказал о своей поездке на временно оккупированную территорию Донбасса, за которую он, как и его коллеги, не получил ни копейки, а в Кремле их нахождение там отрицают

Ранее «Акценты» сообщали, что несмотря на подготовку к пляжному сезону, путинские оборванцы приступили в Крыму к военным учениям с использованием ракетного вооружения.