Партия Анатолия Гриценко "Гражданская позиция" в понедельник, 10 июня, провела съезд по выдвижению кандидатов в народные депутаты на выборах в Верховную Раду. 

Список своей партии Анатолий Гриценко объявил в понедельник, 10 июня на партийном съезде в Киеве, который состоялся в парке имени Шевченко, сообщает Hyser.

"Громадянська позиція Гриценка" представляє свою команду на вибори у ВР

Posted by Інформаційне агентство АСПІ - ASPI on Monday, June 10, 2019

Интересно, что в партии будет только пять людей, которые ранее были депутатами, еще двое были в правительстве. 

"Тут нет людей, которые боятся сказать, что Россия – агрессор. Нет людей с каким-то коррупционным шлейфом", – гордо заявило руководство партии.

Так, в первую десятку списка партии "Гражданская позиция" вошли:

  1. Анатолий Гриценко - лидер партии;
  2. Дмитрий Добродомов - лидер партии "Народный контроль";
  3. Николай Томенко - лидер партии "Родная страна";
  4. Николай Катеринчук - лидер "Европейской партии Украины";
  5. Марина Соловьева - адвокат и общественный деятель;
  6. Анатолий Забарило - секретарь Львовского горсовета;
  7. Петр Ландяк - депутат Тернопольского горсовета;
  8. Николай Ладовский - глава Ивано-Франковской областной организации партии;
  9. Егор Фирсов - экс-нардеп;
  10. Виктор Трепак - экс-заместитель главы СБУ.

Николай Катеринчук в свою очередь заявил, что с Гриценко "они давно уже  партнеры и лично он хочет внести европейскость в каждую семью и в бюджет страны."

Уже известно, что во второй десятке в основном представители Западной Украины. Среди самых известных: секретарь Львовского горсовета Анатолий Забарило, депутат Тернопольского горсовета Петр Ландяк и глава Ивано-франковской областной организации партии Николай Ладовский.

А вот в мажоритарных списках "Гражданской позиции" на Львовщине есть нардеп Тарас Стецькив, замглавы Львовского облсовета Владимир Гирняк, экс-министр здравоохранения Олег Мусий и бывший народный депутат Олег Канивец.

В Киеве будут баллотироваться сын Анатолия Гриценко, Алексей, и экс-глава Одесской организации партии "Удар" Андрей Юсов.

"Мы формировали команду из профессионалов своего дела. Среди нас есть те, кто смогут работать и вице-премьером, и министром, а также возглавить НАБУ, СБУ. Это все не вопрос назначений, а работы и ответственности", – заявил Гриценко.

Гриценко ответственно заявил, что его партия не "является союзником избранного президента", но никоим образом "не в оппозиции".

Ранее сообщалось, что от "Слуги народа" в Раду идет известный тамада.

Также Акценты писали, что украинцы составили рейтинг кандидатов в премьер-министры после выборов.