Сейчас вошло в тренд, что лидеры политических партий накануне выборов в Раду называют фамилии своих кандидатов, вошедших в список, хотя закона об открытых списках нет. Своих людей уже презентовали Владимир Зеленский, Юлия Тимошенко, Святослав Вакарчук, Анатолий Гриценко, Петр Порошенко и даже премьер Владимир Гройсман.

Решил оставаться в тренде и лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Сегодня он тоже представил своих соратников. Как написал Hyser, кроме проверенных нардепов от своей партии, в список Олега Валерьевича вошли и бывшие нардепы от "Народного фронта".

Возглавляет список «радикалов», естественно, сам Ляшко. Затем идут народные депутаты нынешнего созыва Виктор Галасюк, Андрей Лозовой, заместитель председателя Черновицкого областного совета Инга Маковецкая и нардеп из фракции "Народный фронт" Иван Савка. Это главная пятерка «радикалов».

Дальше в списке идут руководитель исполкома "РПЛ" Олег Аверьянов, нардепы Сергей Скуратовский, Дмитрий Линько, Алена Кошелева, Виктор Вовк, Алексей Ленский.

Под двенадцатым номером списка от Ляшко идет парламентарий Георгий Логвинский. В нынешнем созыве Верховной Рады он представляет "Народный фронт".

Интересно, что Олег Ляшко поддержал и еще одну новацию – чистоту списков. Перед выдвижением кандидатов лидер «радикалов» отметил, что до 8 июля он намерен список почистить, если в нем вдруг появятся нечестные люди. Ляшко призвал однопартийцев и журналистов тщательно изучить предложенные кандидатуры.

Как писали ранее Акценты, Ляшко придется менять профессию

Также Акценты рассказывали о том, что в партию Зеленского появилась возможность попасть журналистке.