Глава САП Назар Холодницкий поведал всей стране, о чем на самом деле состоялся недавний разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским, при котором присутствовал руководитель НАБУ Артем Сытник.

Об этом информирует Hyser.

"СМИ немного перекрутили – никакие дедлайны ни президент, ни кто-либо другой не может нам ставить… То есть к стенке нас президент не ставил, дедлайны не выставлял, был разговор о том, что у всех нас есть три месяца, чтобы показать изменения в государстве", – заявил глава САП.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Холодницкий отметил, что Владимир Зеленский предложил ему и директору НАБУ Артему Сытнику быть частью этих изменений.

"Считаю, что это нормально. По меньшей мере, его предложение в таком виде я принимаю и абсолютно поддерживаю", – добавил Холодницкий.

"Сразу скажу, что не было никаких списков, кого сажать. Были заверения в поддержке независимости, в том, что если кто-то из новой власти станет фигурантом или, тем более, подозреваемым, то никакой защиты со стороны президента не будет" - ответил на вопрос о пожеланиях президента руководитель САП.

Акценты сообщали, что НАБУ обвинил КС в преступлении.

Напоминаем, НАБУ ограничили в полномочиях.