АПУ не понимает мотивы Генпрокурора Украины Юрия Луценко при нарушении трех уголовных производств против Леонида Кучмы.

Об этом заявила Юлия Мендель, которая является пресс-секретарем президента, пишет unn.

"Мы не понимаем, какими основаниями руководствовался Генеральный прокурор, когда открывал эти дела, потому что в прошлый раз на нашем брифинге глава украинской делегации ТКГ объяснил подробно все вопросы и по экономической блокаде на Донбассе, и по обстрелах в ответ", - отметила Мендель.

Популярные статьи сейчас

Врачи рассказали, чем опасны красные родинки

Дружба отменяется: Украина пошла против Беларуси

Медики назвали скрытые симптомы пневмонии - проверьте себя

Врачи рассказали, как нормализовать давление без препаратов

Все новости

Также она отметила, что АПУ довольно сильно удивлена тем, что за ГПУ не последовало никакой реакции на то, что украинские политики Юрий Бойко и Виктор Медведчук уже дважды ездили в Россию, где проводили встречи с представителями власти страны-агрессора.

"Нет никаких правовых решений по этому поводу", - отметила Мендель.

Напомним, что Луценко рассказал, как смотрел на фото сыновей и открывал дела. Генпрокурор заявил, что это предупреждение "реваншистам и капитулянтам".

Дела завели из-за заявлений о запрете ответного огня и потере РФ контроля над боевиками.

Генеральный прокурор сказал, что не потерпит от кого бы то ни было игр с украинским законом. Свой протест он разместил в Facebook.

«Сегодня я лично зарегистрировал в ЕРДР три резонансных дела: по подготовке к финансированию терроризма, подготовке к препятствованию деятельности ВСУ и государственной измене. Это для тех, кто считает, что можно восстановить торговые отношения с террористическими организациями, которые захватили часть украинского государства. Хочу сказать всем реваншистам и капитулянтам, закон один для всех», — заявил генпрокурор.

Все эти деяния направлены во вред суверенитету, территориальной целостности, неприкосновенности, обороноспособности, государственной экономической и информационной безопасности Украины и оказание иностранному государству помощи в подрывной деятельности против Украины", - возмущен он.

Ранее Акценты писали о том, что ВСУ перешли в полную боевую готовность.

Также Акценты сообщали, что 5 июня состоялось первое заседание Минской контактной группы после смены президента в Украине. Делегацию Украины на ней впервые после длительного перерыва возглавил второй президент Леонид Кучма.

Напоминаем, Зеленский одной из первоочередных своих задач поставил прекращение военных действий на Донбассе