Британия и ЕС могут заключить новый договор о выходе с минимальными потерями в торговле, туризме и политических отношениях

Министр иностранных дел Британии Джереми Хант утверждает, что Европейский союз готов пересмотреть условия договора о выходе Великобритании из состава союза, который уже успели окрестить Брекзитом, сообщает Hyser.

«Она сказала, что с новым британским премьер-министром мы хотели бы рассмотреть любые ваши решения. Я абсолютно уверен, что если мы примем правильный подход к этому, европейцы будут готовы договориться о пакете», - заявил он.

По словам дипломата, канцлер Германии Ангела Меркель, как одному из претендентов на должность премьер-министра Британии, дала понять, что сделка может повториться с более благотворным для Лондона итогом. Однако в своем сообщении Хант не раскрыл подробностей вероятных соглашений, а также уровень обязательств, накладываемых на ЕС в случае их заключения.

«Она сказала мне: «У Германии нет такой границы с Ирландской Республикой, это предтстоит сделать вам ... поэтому вам и решать. Так что это будет решение, основанное на некоторых технологиях - то, что немцы называют интеллектуальными границами. Я думаю, что это выполнимо», - добавил он, комментируя встречу с Меркель.

Ранее сообщалось, что Тереза Мэй ушла в отставку 7 июня. «У меня вызывает и будет вызывать глубокое сожаление то, что я не смогла осуществить брекзит», — заявила премьер.

Мэй также объявила, что приняла решение уйти в отставку с поста лидера правящей Консервативной партии.

"Мне стало ясно, что это будет в лучших интересах страны", — сказала она. ​Таким образом она надеется вывести правительство из тупика, связанного с невозможностью обеспечить выход страны из Евросоюза.

Напормним, пример женской красоты и элегантности

Как сообщал Акценты, Мелания Трамп, Елизавета II и Тереза Мэй показали шляпки

Также Акценты писал, что в мире наряды Елены Зеленской могут воспринять как вызов