В понедельник, 10 июня, в Гааге начались устные слушания по вопросам юрисдикции по иску "Украина против РФ".

В Третейском суде в Гааге по делу Украины против России о нарушении Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях прошли слушания по вопросам юрисдикции, пишет ukrainianwall.

Об этом сообщила глава украинской делегации, замглавы МИД Елена Зеркаль.

Популярные статьи сейчас

"Команда Таргариен": звезды сериала "Игра престолов" воссоединились, фанаты затаили дыхание

Сочные "дыньки" выпрыгнули из декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила идеальные линии, фото

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Она уверена, что Российская Федерация таким образом намерено затягивает процесс, не давая трибуналу перейти к рассмотрению дела по существу.

Так, сегодня, в Гааге начались устные слушания по вопросам юрисдикции по иску "Украина против РФ" о нарушении оккупантами - Россией - прав прибрежного государства, которые гарантирует Конвенция ООН по морскому праву.

Как известно, 14 сентября 2016 года Украина подала отдельный иск против РФ за нарушение страной-оккупантом Конвенции ООН по морскому праву 1982 года. В мае 2017-го прошло первое заседание трибунала (создан арбитраж), 19 февраля 2018-го Украина подала доказательства.

Напомним, что Россия готова вывести войска с территории оккупированного Донбасса, если Украина признает аннексию Крыма. Такое мнение уже не единожды высказывал российский блогер и журналист Саша Сотник.  Так, Сотник считает, что Крым для России – это все. Если бы Украина согласилась признать аннексию полуострова, то россияне и Путин сразу же выиграли бы гонку на выживание с санкциями.

Ранее Акценты сообщали, что в Крыму началась паника из-за мощных взрывов, которые слышны на побережье. В Крыму в то время как мирное население ожидает отдыхающих, Вооруженные силы России начали проверку собственной боеготовности. На полигоне "Опук" летчики отдельного морского штурмового авиационного полка морской авиации и противовоздушной обороны России проводят учения с использованием ракетного оружия.

Также Акценты писали о том, что в оккупированном Крыму провели военные учения российские силовики. Отмечается, что в учениях и показательных выступлениях участвовали несколько десятков боевых вертолетов и самолетов. В небе над Феодосией наглядно продемонстрировали учебный бой.