СБУ подозревает Бойко и Медведчука в посягательстве на территориальную целостность страны.

СБУ начала досудебное разбирательство относительно поездки главы "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрия Бойко и олигарха Виктора Медведчука в Москву, об этом передает информационный портал UA1 со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Досудебное следствие проводят в рамках ст. 111 (госизмена) и ст. 110 (посягательство на территориальную целостность).

Также проводится лингвистическая экспертиза по поводу заявлений Медведчука о возможности предоставить автономность оккупированной части Донецкой области.


В Службе безопасности Украины отмечают, что результаты экспертизы необходимы и для правовой оценки действий Бойко и Медведчука во время визита в Кремль.

Кроме того в сообщении упомянуто, что 10 июня пресс-секретарь ГПУ Сарган сообщила, что ведомство с февраля этого года ждет от СБУ выводы экспертизы о возможной государственной измене Медведчука.

Ранее портал Акценты сообщал Юрий Бойко: в сети показали царский дворец экс-регионала. В декларации указано, что объект площадью 1200 квадратных метров арендует жена Вера, а его целевое назначение – выпас домашнего скота. На участке возведен огромный дворец, который похож на русскую церковь XVII века. Имение в виде деревянного сруба и куполами находится под охраной. Похвастаться невероятными состояниями точно может жена Бойко Вера. Женщина является владелицей восьми земельных участков общей площадью 18 439 квадратных метров. Также владеет квартирой площадью 257 квадратных метров в Киеве и жилым домом на 444,8 квадратных метра.

Также была информация, что у Медведчука пообещали вести переговоры о мире, невзирая на уголовное преследование со стороны власти Зеленского. «Призывы привлечь к уголовной ответственности лидеров оппозиционной партии, пользующейся большой поддержкой граждан, в канун выборов свидетельствуют о том, что новая власть ничем не отличается от преступного режима Порошенко и использует те же самые грязные методы давления на правоохранительные органы с целью обеспечить выполнение своего политического заказа»