Политические партии продолжают обнародовать списки своих кандидатов в народные избранники. В них фигурируют различные персонажи. К примеру, в политпроекте президента Зеленского «Слуга народа» замечен тамада. Но лидеры партий включают в списки и известных спортсменов. Так было в предыдущих созывах парламента. Есть это и сейчас. Вот что сообщает об этом Hyser.

Например, у того же «Слуги народа» под № 10 стоит борец греко-римского стиля Жан Беленюк.  Он серебряный призер Олимпийских игр, чемпион и бронзовый призер чемпионатов мира, трехкратный чемпион и бронзовый призер чемпионатов Европы, серебряный призер Европейских игр, бронзовый призер Универсиады.

Кроме темнокожего борца № 58 в списках партии Зеленского занимает легкоатлетка, чемпионка мира в тройном прыжке Ольга Саладуха.

Есть в списке президентской партии и олимпийский чемпион по фехтованию Вадим Гутцайт.

В списке Радикальной партии Олега Ляшко тоже есть спортсмен-олимпиец пловец Денис Силантьев  Его номер в списке – 15-й. Денис в 2014 году уже был избран в Верховную Раду от Радикальной партии. Теперь он идет от этой политсилы снова.

Главным спортсменом в списках «Оппозиционной платформы – За жизнь» является известный политик, бывший соратник Януковича Нестор Шуфрич. Он занимает в списке партии № 7. Если кто не знает, то Шуфрич в 15-летнем возрасте получил звание "мастер спорта СССР" по стрельбе из лука, и даже был кандидатом в молодежную сборную Советского Союза. Кроме того, Шуфрич был президентом футбольного клуба "Говерла", который в 2016 году прекратил существование.

По мажоритарному округу № 84 зарегистрировался Роман Вирастюк. Он толкатель ядра и брат известного стронгмена Василия Вирастюка.

То, что лидеры политических партий включают известных спортсменов в списки ничего удивительного нет. Таким образом они пытаются придать авторитет своей политсиле. А вот для чего нужно место в Раде спортсмену - вопрос?

Как показывает практика, особым законотворчеством спортсмены не отличаются. Например, в парламенте трех созывов был известный борец Эльбрус Тадеев.

Он входил во фракцию Партии регионов и «прославился» потасовками и блокированием парламентской трибуны.

Как писали ранее Акценты, в партию Зеленского появилась возможность попасть журналистке

Акценты также сообщали, что в партии обещают избавиться от недостойных людей.