ГПУ, СБУ и президент заинтересованы в сохранении коррумпированной и репрессивной системы политического преследования и расправы над инакомыслящими. Об этом говорится в заявлении партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

«Система произвола, заказных уголовных дел и политических репрессий, активно использовавшихся преступной властью Порошенко, не только не разрушена с приходом президента Зеленского, но и активно им используется. Доказательство — разыгранная комбинация президента Украины, Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины», — говорится в заявлении.

В партии напомнили, что Юлия Мендель, пресс-секретарь президента Украины, комментируя поездку председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука и сооснователя этого объединения Юрия Бойко в Санкт-Петербург и их переговоры с главой «Газпрома» Алексеем Миллером, заявила: «…Ездили уже дважды в страну-агрессор, встречались там с представителями страны-агрессора, а также самой большой государственной компанией, и нет никаких абсолютно правовых решений по этому поводу».

Практически сразу Лариса Сарган, пресс-секретарь генпрокурора Украины опубликовала заявление, в котором возложила ответственность за отсутствие продвижения в этом вопросе на СБУ. Служба безопасности Украины в тот же день сообщила, что начала расследование относительно поездки Юрия Бойко и Виктора Медведчука в Россию.

«Синхронность этих заявлений, как и мгновенное начало уголовного расследования, говорят о том, что и Генеральная прокуратура Украины, и СБУ, и президент Зеленский заинтересованы в сохранении коррумпированной и репрессивной системы политического преследования и расправы над инакомыслящими. И поэтому ставленники Порошенко Юрий Луценко и Василий Грицак прекрасно находят общий язык и используют самые грязные и противозаконные методы преступной власти Порошенко — уже совместно с президентом Зеленским», — заявили в «Оппозиционной платформе — За жизнь».