Военнослужащие Украины остались без новых танков из-за Российской Федерации.

Так, в структуре танка есть российские детали, которым Украина еще не нашла местные или иностранные аналоги, но ведутся соответствующие исследования, пишет Hyser.

В 2019 году Министерство обороны Украины не смогло заключить контракты на изготовление танков БМ Оплот. Об этом сообщили в министерстве.

В структуре танка БМ Оплот есть российские детали, которые пока что не знают чем заменить и аналоги не нашли. “Укроборонпром“ не готов пока что заключать государственный контракт “в связи с необходимостью проведения работ для импортозамещения определенных составляющих, которые на время разработки указанного танка изготавливались в Российской Федерации“. Сейчас проводят исследования, чтобы выявить, чем можно заменить детали.

Напомним, что Гриценко сказал, кто у Зеленского будет контролировать оборонку. Иван Апаршин, советник Владимира Зеленского по вопросам обороны и безопасности возглавит "оборонный департамент" в АП. Об этом во время выступления на съезде партии "Гражданская позиция" объявил ее лидер Анатолий Гриценко. Анатолий Гриценко отметил, что Иван Апаршин остается членом команды "Гражданской позиции".

Ранее Акценты писали о том, что война с агрессией России на Донбассе нуждается в комплексном подходе к реорганизации и реструктуризации украинской армии. Об этом говорит директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец . Эксперт утверждает, что если изменения не наступят вовремя, то это станет "слишком обременительно для нас". Специалист отметил, что от пути, который выберет действующее правительство, собственно, будет зависеть результативность новоназначенного начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслана Хомчака.

Также Акценты сообщали, что ВСУ получили новую систему для обнаружения вражеских кораблей. Благодаря "обновке" наши военные, которые охраняют территориальные воды Украины теперь смогут намного легче обнаружить вражеские подлодки и корабли. В сообщении указано, что сразу же после получения положительных результатов испытаний министр обороны подписал указ о принятии новой системы на вооружение.