Известный ресторатор и ведущий программы "Ревизор" Николай Тищенко будет баллотироваться от президентской партии "Слуга народа".

Он хочет попасть в Верховную Раду и стать народным депутатом по киевскому округу № 218 (Святошинский район) народного депутата от БПП Александра Третьякова (БПП переименовали в "Европейскую солидарность" - прим. ред), пишет ukrainianwall.

Как известно, телеведущий был одним из присутствующих на партсъезде "Слуга народа". Мероприятие состоялось в воскресенье, 9 июня, в столичном Ботаническом саду.

Также ранее было известно, что Тищенко собирается баллотироваться от партии "Слуга народа" по округу 233. Впрочем, данные не подтвердились.

К слову, 47-летний Николай Тищенко никогда не был связан с политикой. Женат в третий раз. Его супруга Алла Барановская подарила ресторатору второго сына 21 февраля 2017 года.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский подписал в представление об увольнении Павла Климкина с должности министра иностранных дел и занес в Верховную Раду представление на назначение главой МИД Вадима Пристайко. Об этом заявил заместитель руководители президентской администрации Руслан Рябошапка. "Президент поставил свою подпись в представление об увольнении Климкина с должности министра иностранных дел, а еще занес представление на предназначение Пристайко Вадима Владимировича министром иностранных дел", - заявил Рябошапка на брифинге в администрации президента 11 июня.

Ранее Стена писала о том, что в Конституционном суде разгорелся скандал с Парубием и Порошенко. Выяснилось, что член организованного преступного сообщества Парубий, действуя вполне сознательно и по предварительному сговору с Порошенко и депутатами БПП и НФ, без конституционных оснований и имея ошибочное представление о государственных интересах, узурпировали власть, тем самым сформировав правительство без коалиции.

Также Стена сообщала о том, что президент Зеленский все-таки взялся за кадровые изменения. Сегодня, 11 июня, своим указом он уволил губернаторов в 15 областях Украины. "Сегодня поступила первая часть представлений из Кабинета министров на увольнение руководителей областных государственных администраций. Итак, уволены глава Черниговской, Хмельницкой, Херсонской, Тернопольской, Сумской, Полтавской, Одесской, где отстранен от исполнения обязанностей и.о. главы, Николаевской, Львовской, Кировоградской, Киевской, Ивано-Франковской, Запорожской, Закарпатской и Волынской обладминистраций", - сказал Рябошапка.