ОБСЕ собирается привлечь небывалое количество наблюдателей на досрочные парламентские выборы в Украине в рекордные сроки

Так, Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ) ОБСЕ

«Уже тот факт, что ЦИК приходится проводить избирательный процесс в такой короткий срок, для нас является определенным вызовом. И в связи с этим важное сейчас – решить проблему публичных закупок. Комиссия неоднократно подчеркивала необходимость урегулировать законодательно этот вопрос. Сейчас принято лишь временное решение», - сообщила на встрече с представителями ОБСЕ глава украинской Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук.

Кроме того, она отметила, что 12 июня состоится обучающий семинар для председателей и секретарей окружных избирательных комиссий по выборам народных депутатов Украины. По словам Слипачук, если во время президентских выборов большинство вопросов, которые обсуждались на подобном совещании, касались в основном административных вопросов, то сейчас вектор изменится и будет направлен в сторону публичных закупок.

По словам главы комиссии из 19 независимых экспертов, Альберта Йонссона, в Украину направят 96 независимых долгосрочных и 750 краткосрочных наблюдателей.

«Мы благодарны за возможность проинформировать о нашей работе. Поэтому, во время внеочередных выборов народных депутатов Украины планируем привлечь 96 долгосрочных и около 750 краткосрочных наблюдателей. Несколько дней назад в Киев прибыло руководящее звено Миссии, и мы очень рады, что первую официальную встречу проводим именно в Центральной избирательной комиссии», - заявил посол Альберт Йонссон.

Напомним, Зеленский за один раз уволил сразу 15 губернаторов

Как сообщали ранее Акценты, Зеленский сделал громкое заявление и покинул зал Конституционного суда

Акценты также сообщали, что в партии Зеленского обещают избавиться от недостойных людей