Фракция «Батькивщина» решила поддержать снятие с должности генерального прокурора Юрия Луценко. Однако Юлия Тимошенко потребовала от Владимира Зеленского назвать кандидатуру приемника Луценко. Об этом сама лидер партии «Батькивщина» написала на своей странице в Facebook.

Также Леди Ю прокомментировала представление Владимира Зеленского о снятии с должности действующего генпрокурора. В частности, Тимошенко отметила, что пока у власти находятся представители команды Петра Порошенко – генпрокурор Юрий Луценко и глава СБУ Василий Грицак, экс-гарант и его команда не ответят перед законом за все свои незаконные деяния. Также Тимошенко заявила, что все они собираются пройти в Верховную Раду и снова получить возможность править страной.

Поэтому Юлия Владимировна уверена, что нужно вносить не только представление на увольнение Луценко, но и сразу же готовить документы на назначение нового генерального прокурора. Также лидер «Батькивщины» уверена, что Верховная Рада должна принять решение и снять с должности действующего главу ГПУ. Для этого она требует приостановить рассмотрение нового Избирательного кодекса по процедуре ad hoc.

Дуже добре, що президент нарешті вніс подання на звільнення Генерального прокурора Юрія Луценка. Наша фракція підтримає...

Posted by Юлія Тимошенко on Tuesday, June 11, 2019

Напомним, портал Акценты сообщал, что Тимошенко назвала первую пятерку своей партии. Юлия Тимошенко на съезде своей партии объявила первую пятерку депутатов, которые пойдут с ней на выбору в Верховную Раду. В их число также попали такие личности как Сергей Тарута и Валентин Наливайченко. Такой поворот стал для многих неожиданным.

Также Акценты писал, что 10 июня, прошел съезд партии "Батькивщина", главой которой является Юлия Тимошенко. Так, на нем нардеп озвучила первую пятерку кандидатов, которые будут баллотироваться в Верховную Раду Украины. В список вошли уже известные политики, а также новые лица, которым еще предстоит доказать свою жизнеспособность на политическом поприще.

Недавно Акценты сообщал, что партия "Батькивщина" заявила о готовности вступить в коалицию с партией "Слуга народа" в парламенте следующего созыва. Лидер партии Юлия Тимошенко сообщила о таком решении на съезде ВО "Батькивщина". Она заверила, что ее команда настроена идти в сильную коалицию с новым президентом.