Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обратился к народным депутатам с просьбой поддержать его прошение об отставке. 

Об этом соощает портал Стена.

“Дубль № 2. Искренне прошу депутатов поддержать мою просьбу об отставке. Как говорится, спасибо. Заранее”, — написал Климкин на своем аккаунте в Twitter.

Известно, что 11 июня в Верховной Раде Украины были зарегистрированы постановления Зеленского об освобождении Климкина от должности главы МИД и назначении на этот пост действующего заместителя главы Администрации Президента Вадима Пристайко. 

6 июня нардепы не приняли постановление об отставки Климкина. Поддержали инициативу министра только 141 депутат.

Во время обсуждения народные депутаты подчеркнули, что Президент должен немедленно внести кандидатуры на должности министра и его заместителей.

Как сообщалось ранее, 11 юиня Владимир Зеленский подписал представление на увольнение Павла Климкина. Также он внес представление в Верховную Раду, в котором попросил парламент назначить министром иностранных дел Владимира Пристайко.

Также портал Акценты информировал о том, что Зеленский вносит постановление об увольнение Луценка с должности генпрокурора в связи с тем, что последний был назначен с нарушением Конституции Украины и закона Украины "О прокуратуре".