Популярный украинский музыкант Святослав Вакарчук после вступления в среду украинской политической жизни в какой-то мере стал "АнтиЗеленским".

Именно так считает известный политолог Руслан Бортник, пишет ukrainianwall.

Политолог считает Вакарчука антиподом нынешнего президента. Кроме этого, он отмечает, что Вакарчук слишком поздно стартовал в политике в отличие от Зеленского, что пошло не пользу его политкарьеры.

"Вакарчук более стилизованный, лидер нового типа, певец, не системный политик, новое лицо с какой-то политической подготовкой. Но если Зеленский проходил свои политические университеты в Украине через шоу и сериалы, то Вакарчук – в США. Он в какой-то мере антипод нынешнего президента. И если бы лидер Голоса стартовал раньше, то они сегодня были бы на равноценных позициях. Но из-за позднего старта Вакарчук только-только начинает раскручивать свой проект, благодаря серьезной поддержке медиахолдинга Виктора Пинчука и западных партнеров", − утверждает он.

Бортник уверен, что электоральная ниша, в которую пытается вклиниться Вакарчук, крайне узкая и он совершает ошибку Порошенко, взяв узкое направление "на запад". В этом и есть его основная ошибка в то время, как Зеленский ведет политику объединения страны.

Бортник говорит так: "И если Зеленский объединяет всю страну – центр, запад, восток, то Вакарчук делает ту же ошибку, что и Петр Порошенко, Анатолий Гриценко – набором кандидатов в списке партии он сузил свою нишу только для избирателя, который настроен на прозападный курс. Поэтому максимум, на который он может рассчитывать, 8-10 процентов. Ведь в этой нише, кроме Порошенко и Гриценко, есть и Юлия Тимошенко, и Владимир Гройсман, то есть все".

Напомним, что Святослав Вакарчук поддержал роспуск РадыНа своей странице в соцсетях Вакарчук рассказал все, что думает о нынешних политиках.

Ранее Акценты писали о том, что Вакарчук готов работать на Зеленского! Просит портфель и кабинет, готов на любую должность. "Я не буду думать ни минуты. Сейчас рано говорить про должности, но я об этом думал. Нет ни одной должности, от которой я откажусь, если это будет на благо Украины и которую мне доверят люди. Я не боюсь ни одной", – заверил он.

Также Акценты сообщали, что Вакарчук назвал первую двадцатку своей партии. Также он заявил, что программы "Голоса" хватит не на один созыв, поэтому партия идет в политику "всерьез и надолго".