Сегодня Зеленский подписал указ о назначении Айвараса Абромавичуса на должность члена наблюдательного совета в "Укроборонпром". Таким образом, с 12 июня бывший экс-министр экономического развития получил новую работу и задачи.

Помимо этого, в указе №402 также говориться об исключении пунктов о назначении в совет Я. Скалько и И. Черкасского. Зеленский их уволил в связи с истечением срока полномочий.

Наблюдательный совет играет решающую роль в "Укроборонпроме" и является стратегическим органом. Он утверждает планы и направления развития концерна, следит за исполнением обязанностей подконтрольных департаментов, определяет инвестиционную политику.

Также наблюдательный совет контролирует целевое использование государственной собственности, осуществляет финансовую и хозяйственную деятельность "Укроборонпрома".

В 2018 году было проведено одиозное журналистское расследование, которое поставило крест на карьере заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского. Он был причастен к незаконным бюджетным операциям и воровству в "Укроборонпроме". Гладковского уволили, а Порошенко обещал международный аудит концерна.

Украинцы убеждены, что обещание экс-президента выполнит уже новый совет вместе с Абромавичусом.

Акценты напоминают, что Зеленский назначил В. Бухарева на должность главы Внешней Разведки.

Как ранее сообщал портал Акценты, Зеленский рубит старые головы и убирает старую власть указами.

Также портал Акценты писал об одиозном назначении С. Борзова.