Президент нашей страны Владимир Зеленский начал свою работу на главном посту Украины с роспуска парламента, однако теперь он подготовил еще один сюрприз для народных избранников.

Об этом написала Стена.

Представитель главы нашей страны в парламенте Руслан Стефанчук сообщил, что Владимир Зеленский в ближайшее время направит в Верховную Раду законопроект об уголовной ответственности за неперсональное голосование.

Стефанчук по этому поводу рассказал: 

"Пока могу гарантировать, что в ближайшее время президент внесет законопроект, которым будет предусмотрена уголовная ответственность за неперсональное голосование".

Что касается нынешней системы голосования в парламенте, то по словам представителя гаранта, она является "несертифицированной" и исчерпала себя еще в 2012 году.

Портал «Акценты» также писал, что глава государства Владимир Зеленский отменил два указа, который издал предыдущий президент Петр Порошенко после проигрыша на выборах, а также снял с должностей двух членов Высшего совета правосудия.

Ранее «Акценты» сообщали, что украинский президент Владимир Зеленский решил, не дожидаясь выборов, внести в парламент представление на увольнение генерального прокурора Украины Юрия Луценко.