Уже на следующей неделе состоится визит украинского президента Владимира Зеленского в Париж и Берлин, где состоится его встреча с Макроном и Меркель.

Об этом в среду, 12 июня, стало известно из сообщения Администрации президента, пишет Hyser.

Так, 17 июня президент посетит Францию, а на следующий день отправится в Германию.

"17 июня президент Украины Владимир Зеленский посетит Францию, где встретится с президентом Эммануэлем Макрона. А 18 числа он встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель", - рассказали в АП.

Напомним, что Зеленский отменил указы Порошенко: полетели головы старой команды, замену будут искать по новым правилам. Зеленский отменил указы Порошенко под номерами 218 и 217. Взамен он издал новые под номерами 358 и 359, которые и отменили действие предыдущих документов. В результате должностей лишились члены Высшего совета правосудия Андрей Василенко и Михаил Исаков.

Кроме того, Зеленский издал указ 357, который предполагает проведение открытого конкурса на замещение должности членов ВСП.

Ранее Акценты писали о том, что своим новым указом президент Владимир Зеленский назначил на должности члена наблюдательного совета скандального «Укроборонпрома» Айвараса Абромавичуса. Отметим, что политик ранее занимал пост министра экономразвития, указано на сайте Администрации президента.

Так, бывшего министра экономического развития Айвараса Абромавичуса назначили членом наблюдательного совета государственного концерна «Укроборонпром» в соответствии с указом президента Владимира Зеленского №402 от 12 июня.

«Назначить Абромавичуса Айвараса членом наблюдательного совета государственного концерна "Укроборонпром" (по согласованию)», -  указано в сообщении украинского гаранта.

Также Акценты писали о том, что  у Зеленского огорчили украинцев по поводу снижения цен. Владимир Зеленский во время президентской компании в одном из своих видеороликов заявлял, что у нас довольно высокие тарифы на газ и их нужно снижать. Его избиратели понадеялись, что, став президентом, он так и сделает. Однако, представитель главы государства в Кабинете министров Андрей Герус заявил, что Владимир просто пошутил.