В списке кандидатов своей партии Владимир Зеленский назвал много фамилий, но допустил, что некоторые из них вычеркнул в результате тщательной проверки, и первая фамилия исключена уже сейчас.

Об этом сообщила Стена.

В пресс-службе партии «Слуга народа» заявили, что уже приступили к вычеркиванию первых кандидатур из списка своих кандидатов в нардепы. В частности, речь идет о Панченко Ирине Сергеевне, №73 в избирательном списке, которая покинула его по результатам дополнительной проверки.

Немногим ранее во время съезда партии жителям нашей страны продемонстрировали, чьи фамилии находятся в первой двадцатке избирательного списка политической силы. Также был анонсирован отбор кандидатов, процесс которого состоит из четырех этапов.

Завершающий проверочный этап состоится после съезда партии, тогда можно будет и прокомментировать все фамилии кандидатов, и уже после этого руководство политсилы определится, оставить ли всех кандидатов, или же вычеркнуть чью-то фамилию из списка.

Портал «Акценты» также писал, что Владимир Зеленский отменил два указа, который издал предыдущий президент Петр Порошенко после проигрыша на выборах. Также Зеленский снял с должностей двух членов Высшего совета правосудия.

Ранее «Акценты» сообщали, что глава нашего государства назначил 12 временно исполняющих обязанности глав областных государственных администраций, предшественников которых он уволил ранее.