Недавно была создана электронная петиция об отставке президента Украины Владимира Зеленского. Практически сразу те, кто поддерживает нового гаранта, дали "ответочку", начав сбор онлайн голосов за отмену предыдущей. Зеленский прокомментировал ее на официальном сайте президента и осветил свою позицию.

Он поблагодарил всех тех, кто его поддерживает и верит в то, что в Украине настали новые времена. Президент убежден, что петиция о его отставке направлена на то, чтобы удержать и без того"уходящий" поезд коррупции, воровства и неуважения к простым украинцам.

Зеленский напомнил, что украинское законодательство не имеет механизмов отмены петиций. Поэтому он просто не может никак поддержать петицию в свою пользу №22/053988-еп или отозвать обращение № 22/053360-еп об отставке. Также президент считает, что первая петиция была шуткой. А так как Украина - это демократическая страна, то каждый имеет право высказать свое мнение и политическую позицию, пусть и в такой несколько троллинговой форме.

Напомним, что Зеленский планирует внести изменения в Конституцию. Об этом сообщил его представитель в Верховной Раде Р. Стефанчук. Пока неизвестно, в какой именно части или в целом это произойдет, будет ли вопрос вынесен на Референдум. По словам Стефанчука, это просто необходимо, так как в главном документе страны есть много декларативных норм, которые просто не работают.

Акценты напоминают, что Зеленский снова едет на встречу с Макроном и Меркель 17-18 июня.

Как ранее сообщал портал Акценты, президент внес исторический законопроект о незаконном обогащении.

Также портал Акценты писал о том, как Зеленский дискутировал с Туском.